A equipe Vila Cruzeiro realizou nesta tarde, 29 de novembro, um encontro com usuários hipertensos para uma roda de conversas que entre outras coisas focasse na importância da alimentação saudável para um eficaz controle da pressão arterial.
Desta forma, os médicos Mário Rogério e Melanie Nöel, apresentaram sugestões de temperos que podem substituir o sal comum que é um dos grandes vilões para quem tem pressão alta.
Sendo assim, é necessário diminuir a quantidade de sal na comida (no máximo 1 colher de chá para toda a alimentação diária), evitando o saleiro à mesa.
Uma alimentação saudável é essencial: evitando açúcares e doces, frituras, derivados de leite na forma integral, carnes vermelhas com gordura aparente e vísceras, temperos prontos, alimentos industrializados, processados, enlatados, defumados e charque.
PREFIRA: ALIMENTOS COZIDOS, ASSADOS, GRELHADOS OU REFOGADOS, TEMPEROS NATURAIS, FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES, PRODUTOS LÁCTEOS DESNATADOS.
A maioria das pessoas com pressão alta tem como fatores de risco:
- excesso de peso, idade > 45 anos para homens e > 55 para mulheres;
- sedentarismo, estresse, má alimentação, tabagismo, diabetes, carga emocional excessiva, etc.
Dr. Mário Rogério ensinou como preparar "Sal de Ervas":
Bater no liquidificador: 2 colheres de sopa de sal; 2 colheres de sopa de alecrim seco; 2 colheres de sopa de manjericão seco, 2 colheres de sopa de orégano seco e 1 colher de sopa de salsa desidratada. Após batido armazenar em frasco seco.
O "Sal de ervas" é fácil de fazer e prático para ser usado no dia a dia. Sua utilização reduz o consumo de sal em 20% do que se consumia.
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